СБУ обнаружила в Нацгвардии хищения на огромные суммы

22 октября 2015, 18:19

Александр Литвин

Открыты уголовные производства

Служба безопасности Украины в результате аудита Национальной гвардии раскрыла хищения в особо крупных размерах. Деньги, предназначенные на одно из подразделений в Днепропетровской области, военные делили между собой, сообщают в СБУ.

Реклама

В течение 2013-2015 годов должностные лица одной из отдельных бригад охраны общественного порядка НГУ закупали топливную древесину за государственные деньги у частного предпринимателя.

"За якобы поставку порядка 900 кубометров древесины он получил более 450 000 гривен. Но дрова военная часть так и не получила", – сообщают в ведомстве.

Также в ноябре 2014 года по инициативе заместителя командира той же отдельной бригады охраны с предпринимателем был заключен договор на проведение ремонта бронетранспортера. Деньги потратили, однако ремонт так и не был сделан. В мае и августе 2015 по указанию должностных лиц одного из центральных оперативно-территориальных объединений закупили древесину на 600 тыс. грн, которая так и не попала в часть.

"Фактически между военнослужащими и предпринимателями были осуществлены бестоварные операции, в результате которых древесина частям не поступила, а обеспечение подразделений топливом осуществлялось волонтерами и благодаря личному составу", – сообщают в СБУ.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 2 ст. 410 (похищение, присвоение военного имущества, а также завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее министра МВД Аваков заявил о том, что Нацгвардия полностью перейдет на контрактную основу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять