СБУ отменила запрет на въезд кремлевскому пропагандисту

12 апреля 2019, 11:09

Вершютцу запретили въезд в Украину из-за того, что он посещал оккупированные территории Донбасса и Крыма

Служба безопасности Украины отменила запрет на въезд австрийскому журналисту общественного вещания ORF Кристиану Вершютцу. Об этом журналист сообщил у себя в Facebook.

Реклама

В тексте обнародованного журналистом письма от СБУ говорится, что запрет на въезд отменен "в связи с поступлением информации о прекращении существования обстоятельств, на основании которых лицу был запрещен въезд".

Ранее сообщалось, что Кристиану Вершютцу на год запретили въезд в Украину из-за того, что в течение последних четырех лет он посещал оккупированные территории Донбасса и Крыма через неконтролируемые пункты пропуска с территории РФ.

Первый замглавы Комитета Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова ранее сообщала, что с начала захвата Крыма и войны и Донбассе Вершютц освещал события в Украине, "широко используя штампы кремлевской пропаганды, тиражируя фейки от Russia Today, дискредитирующие деятельность ВСУ".

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

Напомним, украинские пограничники не пустили в Украину на президентские выборы канадского журналиста с российским гражданством. 

Напомним, после того, как Киев запретил российским наблюдателям приезжать в Украину, в Государственной пограничной службе четко дали понять, что пограничники будут выдворять на границе наблюдателей из РФ. На границе будут фильтровать россиян во взаимодействии с СБУ и Центризбиркомом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять