СБУ озвучила новые имена и данные наемников "Вагнера", разгромленных в Сирии (список)

7 октября 2018, 12:27

Спецслужба показала восемь уничтоженных "вагнеровцев" и назвала более 200 участников боя с американцами

СБУ опубликовала данные на более чем 200 российских наемников ЧВК "Вагнера", которые воевали в Сирии. Также обнародованы имена восьми погибших наемников, среди которых почти все участвовали в аннексии Крыма или в войне на Донбассе, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

Сообщается, что эти "вагнеровцы" погибли во время из разгрома в Сирии в начале феврале. В итоге подтвержденное число погибших и умерших от ран наемников "Вагнера" в результате боевого столкновения 07.02.2018 уже составляет 58 человек.

n_5281_15176976

n_5281_16382733

Кроме того, СБУ сообщила информацию в отношении наемника "Вагнера" из Узбекистана Мамаджанова Дилшод Машрабжоновича. Он получил тяжелое ранение и российским военным самолетом в феврале 2018 года был вывезен из Сирии в РФ. Согласно его документам, он отправился в Сирию с Ростова, однако в то же время в паспорте отсутствуют отметки о прохождении пограничного контроля на сирийской территории, что свидетельствует о сокрытии участия российских военных в террористической деятельности на территории других стран.

Реклама

n_5281_94106313

В тренде
Ничего не нарушил, дел не заводили: Тищенко оправдался за вечеринку в локдаун

Также украинская спецслужба опубликовала список 206 российских военных, которые принимали участие в февральских боях в Сирии.

Напомним, в начале сентября СБУ опубликовала новые имена наемников из уничтоженной группы "Вагнера". Большинство из них – граждане России, но есть также один с двойным гражданством (Молдовы) и украинец. Также среди убитых – депутат сельсовета в Курганской области РФ.

В июле в Bellingcat показали наемников "Вагнера" на Донбассе. На опубликованном видео было видно, что российские наемники вооружены не хуже регулярной армии – у них на вооружении были не только современные броневики, но и танки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять