СБУ поймала 10 сепаратистов-администраторов антиукраинских групп в соцсетях

21 марта 2017, 13:35

Дмитрий Вебер

Жители Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Черниговской, Закарпатской и Луганской областей призывали к свержению власти и изменению границ Украины

Видео: Видео: СБУ

СБУ за последние полтора месяца разоблачила десять администраторов антиукраинских сообществ в соцсетях, которые координировались российскими спецслужбами.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.  

Антиукраинской пропагандой занимались жители Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Черниговской, Закарпатской и Луганской областей. Они работали за материальное вознаграждение по указанию кураторов.

"Администраторы выкладывали полученные из России материалы с призывами к антиконституционному свержению действующей власти, к изменению границ Украины, проведению различных протестных акций, в том числе с использованием массовых беспорядков", – отметили в спецслужбе.  

Во время обысков у администраторов антиукраинских сообществ оперативники СБ Украины изъяли компьютерную технику с доказательствами получения антиукраинских материалов от российских спецслужб.

В тренде
В пятницу резко изменится погода: где ждать снега, дождей и похолодания
Реклама

Сейчас открыт ряд уголовных производств. Трем злоумышленникам уже объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 109 ("Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти") и 110 ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины") Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять