СБУ поймала мобильных мошенников

27 сентября 2014 17:48

Проводятся процессуальные мероприятия

В Киеве Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила противоправную деятельность группы лиц, которая с использованием специализированного программно-аппаратного комплекса несанкционированно вмешивались в телекоммуникационную сеть одного из операторов мобильной связи. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Оборудование было незаконно установлено в столичном многоквартирном доме – в доме одного из злоумышленников. Правонарушители через сеть Интернет по технологии IP-телефонии получали из-за границы международный телефонный трафик и под видом местных звонков перенаправили его на телекоммуникационную сеть отечественных мобильных операторов.

Незаконная перемаршрутизация международных звонков приводила к нанесению ущерба операторам и созданию скрытых каналов международной связи, через которые может передаваться любая информация, в том числе и противоправня. Изъятое у правонарушителей незаконно действующее оборудование направлено на экспертизу.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

В рамках начатого по материалам СБУ органами прокуратуры уголовного производства по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 361 Уголовного кодекса Украины, проводятся процессуальные мероприятия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять