СБУ предотвратила теракт на арсенале, который готовили спецслужбы России: опубликовано видео

6 мая 2019 19:26

Контрразведчики не допустили диверсии на складе стратегических боеприпасов

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли подготовку теракта на одном из арсеналов Вооруженных сил Украины. Как сообщили в пресс-центре СБУ, диверсию готовили российские спецслужбы.

Реклама

"Сотрудники военной контрразведки СБУ предотвратили подготовку спецслужбами РФ террористического акта на одном из арсеналов Вооруженных сил Украины, на котором хранятся стратегические запасы новейших ракет и боеприпасов", – говорится в сообщении.

Как выяснили оперативники украинской спецслужбы, для проведения диверсии россияне завербовали сотрудника арсенала.

"Они использовали методы психологического воздействия и давления, угрожая безопасности родственников служащего, проживающих на временно оккупированных территориях Донбасса", – отметили в СБУ.

Так, украинцу приказали собрать и передать информацию о военном объекте – состоянии охраны, наличии и перемещении оружия. Полученную информацию россияне планировали использовать для совершения диверсий на стратегическом военном объекте.

В тренде
Суд по Семенченко и встреча министра экономики с ЕБА – анонсы СЕГОДНЯ
Суд рассмотрит аппеляцию Семенченко, а Любченко встретится с представителями ЕБА / коллаж "Сегодня"
Реклама

За выполнение заданий спецслужб РФ обещали материальную помощь, получение гражданства России и оформление пенсии. Служащий был обеспечен необходимыми средствами связи, ему указали электронные каналы передачи информации. Координацию его деятельности российские кураторы вели с территории РФ.

В СБУ добавили, что завербованный военный сообщил контрразведке о факте его вербовки и потому не будет привлечен к уголовной ответственности.

Как сообщалось, СБУ поймала на взятке юриста Полтавской райадминистрации. Также мы сообщали, что в Киеве правоохранители разоблачили подполковника полиции, который регулярно получал взятки за разрешения на покупку и ношения оружия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять