СБУ раскрыла схему легализации боевиков "Л/ДНР" в Украине

9 апреля 2019, 17:08

В преступных действиях подозреваются и чиновники миграционной службы, которые помогали боевикам

СБУ разоблачила механизм легализации боевиков т.н. "ЛНР" и "ДНР" на территории свободной Украины. Для боевиков оформлялись документы для их въезда на мирную территорию. Об это сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Было установлено, что двое жителей с оккупированных территорий наладили механизм оформления для пророссийских террористов паспортов граждан Украины для их дальнейшего въезда на подконтрольную украинской власти территорию.

"При содействии должностных лиц Государственной миграционной службы злоумышленники вклеивали в паспорта лиц, присоединившихся в ряды боевиков, фотографии, которые обязательные по достижении 25- и 45-летнего возраста. Это создавало предпосылки проникновению боевиков на мирную территорию Украины для осуществления террористической и разведывательно-подрывной деятельности", – говорится в сообщении.

В СБУ задержала одного из организаторов незаконной схемы в Виннице, куда он прибыл по личным делам. По месту жительства и работы сотрудников нескольких региональных и районных подразделений ГТСУ, причастных к сделке, продолжаются следственные действия. Сейчас решается вопрос об объявлении другим участникам противоправной деятельности сообщений о подозрении в совершении преступления и взятия их под стражу.

В тренде
"Кто Степанова читал – тот в цирке не смеется": министр-лама нарвался на жесткий троллинг в сети
Реклама

Как недавно сообщалось, СБУ разоблачила спецслужбы России на вербовке украинцев. Был установлен факт вербовки ФСБ РФ бывшего украинского правоохранителя из Луганской области, которому российские кураторы поручили собирать и передавать российской спецслужбе за денежное вознаграждение актуальные сведения об общественно-политической ситуации в Украине, местах дислокации, маршрутах передвижения, состоянии боеготовности украинской армии на Донбассе. Завербованное лицо также подыскивало пророссийски настроенных граждан.

Ранее президент Петр Порошенко рассказывал, что за время войны с Россией СБУ сорвала более 230 терактов. Подробней смотрите в сюжете "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять