СБУ рассчитывает на создание координационного центра по вопросам пленных – Наливайченко

4 сентября 2014, 12:52

Должна быть создана бесплатная телефонная линия, куда могли бы обратиться родные и близкие военнослужащих, чтобы выяснить их судьбу

Служба безопасности Украины рассчитывает на создание межведомственного координационного центра по вопросам пленных и пропавших без вести в ходе антитеррористической операции. Об этом журналистам по итогам доклада на закрытом заседании Верховной Рады сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Реклама

"По решению президента межведомственный центр должен сегодня быть создан на уровне руководителей силовых и оборонных ведомств по всем вопросам пленных, пропавших без вести, погибших и других. То есть люди должны понять, что у власти есть единый орган", – сказал он.

При этом Наливайченко выразил мнение, что должна быть создана бесплатная телефонная линия, куда могли бы обратиться родные и близкие военнослужащих, чтобы выяснить их судьбу.

Помимо этого, Наливайченко ожидает, что по итогам закрытого заседания Рады будут приниматься законодательные решения, касающиеся усиления военно-промышленного комплекса и перехода его на трехсменный режим работы, направление дополнительных средств на социальную помощь.

Также Наливайченко спрогнозировал, что по итогам заседания будет создана временная следственная комиссия Рады по расследованию событий под Иловайском Донецкой области.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

Как сообщало агентство, Верховная Рада на закрытом заседании в четверг заслушает доклад руководителей силовых ведомств о ситуации в зоне антитеррористической операции, а также доклад Кабинета Министров об антикризисных мерах и работе по обеспечению переселенцев с Донбасса и из аннексированного Россией Крыма.

Сегодня, 4 сентября, Верховная Рада проводит закрытое заседание по "вопросам защиты и обороноспособности страны" с участием силовиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять