СБУ расследует возможность диверсии на военных складах под Ичней

9 октября 2018, 10:46

Служба безопасности Украины отправила на место чрезвычайной ситуации своих следователей

В связи с чрезвычайным происшествием вблизи поселка Дружба Ичнянского района, где на территории военных складов в/ч А1479 Вооруженных Сил Украины прогремели взрывы, на место прибыла следственно-оперативная группа Центрального аппарата Службы безопасности Украины и руководство Службы. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Реклама

"Осуществляется комплекс неотложных следственных (розыскных) действий. Правоохранители проверяют несколько версий, в частности, Служба безопасности Украины в рамках своей компетенции отрабатывает версию о возможной диверсии. Также в рамках возбужденного военной прокуратурой уголовного производства по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины управление СБУ в Черниговской области будет осуществлять досудебное расследование", – сообщили в пресс-службе.

Взрывы на военном арсенале под Ичней в Черниговской области, которые произошли в ночь с 8 на 9 октября, – это, скорее всего, халатность, нежели диверсия. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" предположил военный эксперт Михаил Жирохов.

В тренде
Болеют ли кошки и собаки коронавирусом? Развенчиваем мифы

Ранее на 6-м арсенале боеприпасов в Ичне проверка уже обнаруживала ряд недостатков, и было обращение к военному руководству с требованием устранить проблемы во избежание возможных проблем. Об этом сообщил народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять