СБУ сообщила о подозрении в госизмене "доверенному лицу" Путина в Крыму

24 апреля 2018, 12:58

Украинка работала на укрепление оккупационного режима – организовала пункты сбора подписей в поддержку выборов президента РФ

Задержанной на пункте пропуска "Чонгар" в Херсонской области гражданке Украины, которая участвовала в организации незаконных выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму, объявлено о подозрении. Об этом в Facebook сообщила Служба безопасности Украины.

Реклама

"Следователями Главного управления СБУ в АР Крым открыто уголовное производство по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнице объявлено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей… Ведется досудебное следствие", – говорится в сообщении.

Как отмечается, правоохранители установили, что женщина участвовала в деятельности молодежной неправительственной всероссийской общественной организации "Волонтеры победы" на аннексированном полуострове, а также осуществляла деятельность, направленную на укрепление оккупационного режима, в частности организовала пункты сбора подписей в поддержку выборов президента РФ, незаконно проведенных на полуострове 18 марта.

Оперативники спецслужбы получили информацию, что женщина планирует въехать на материковую часть Украины по личным делам, после чего задержали ее.

А тем временем движение "Волонтеры победы" заявило, что намерено в самое ближайшее время отправить в МИД РФ и Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека обращения в связи с возможным задержанием активистки движения Елены Одновол на территории Украины. Об этом информировали в понедельник ТАСС в пресс-службе организации.

В тренде
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры
Реклама

Кроме того, в "Волонтерах победы" подчеркнули, что некоторые активисты по личной инициативе намерены выйти в одиночные пикеты возле посольства Украины в Москве.

"В настоящий момент один из волонтеров уже находится там", – уточнили в пресс-службе.

Напомним, о задержании на КПВВ "Чонгар" гражданки Украины днем ранее сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По его информации, задержанная была "доверенным лицом кандидата в президенты Российской Федерации Путина, незаконно организовала и проводила на временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя сбор подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять