СБУ задержала администратора антиукраинских групп в соцсетях

17 марта 2015, 12:32

Во время санкционированного обыска квартиры правонарушителя было изъято два компьютера

Сотрудники Управления СБУ в Житомирской области разоблачили и прекратили противоправную деятельность администратора социальных групп в сети Интернет, который открыто призывал к поддержке преступных действий организаций т.н. "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Установлено, что местный житель активно распространял информационные материалы антиукраинского и сепаратистского характера из российских пропагандистских СМИ, в частности, направленных на срыв мобилизационных мероприятий в нашей стране. Он также призвал оказывать финансовую поддержку т.н. "ДНР" и указал реквизиты банковского счета для перечисления средств на создание "авиации" боевиков", – говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что во время санкционированного обыска квартиры правонарушителя изъято два компьютера, с помощью которых администрировались антиукраинские группы и распространялись информационные материалы антиукраинского характера.

"Следователями Управления СБУ в Житомирской области начато уголовное производство по факту содействия деятельности террористической организации в виде информационного обеспечения и поддержки, то есть совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование", – говорится в сообщении.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

Ранее начальник департамента контрразведки информационной безопасности СБУ Виталий Найда сообщил, что СБУ обнаружила в социальных сетях около 600 антиукраинских групп.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять