СБУ задержала экс-сотрудника МВД, разъезжавшего по Киеву на номерах "ДНР"

29 сентября 2018, 19:29

В настоящее время правоохранители проверяют его возможную причастность к террористической деятельности

Службой безопасности Украины был задержан бывший сотрудник Министерства внутренних дел, который передвигался по Киеву на автомобиле Peugeout-301 с номерными знаками "ДНР". Об этом сообщила СБУ на своей странице в соцсети Facebook.

Реклама

"27 сентября в сети интернет появилось сообщение о передвижении по городу Киев автомобиля "Пежо-301" с номерными знаками так называемой "ДНР". Благодаря принятым оперативным мерам контрразведчики СБУ меньше чем за сутки установили местонахождение транспортного средства, задержали человека, управлявшего авто", – сказано в сообщении.

Задержанный оказался гражданином Украины и бывшим работником МВД, который в настоящее время работает в одной из страховых фирм. После задержания у него изъяли регистрационные номера "ДНР" и документы на транспортное средство.

По словам задержанного, автомобиль с 2014 года находился в розыске по линии Интерпола, в связи с чем был задержан в России полицией и в дальнейшем передан ему как представителю страховой фирмы. Пересекая границу, он снял знаки "ДНР", но на въезде в Киев снова их установил.

Реклама

"По его словам, "для обеспечения соответствия регистрационных автомобильных номеров пакету документов на указанную машину, выданных российскими представителями Интерпола, на случай остановки транспортного средства для проверки сотрудниками полиции Украины", – отметили в СБУ.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

Сотрудниками СБУ установлено, что работник страховой компании сознательно пытался скрыть автомобиль после распространения в СМИ соответствующей информации, что затрудняло поиск транспортного средства. В настоящее время осуществляется комплекс мероприятий по проверке предоставленных им объяснений, а также установления его возможной причастности к террористической деятельности.

__3

Напомним, в Монако засняли Rolls-Royce на украинских номерах за 12 млн. Автомобиль с украинскими номерами засняли возле недешевого отеля.

Кроме того, в июле в Украине засняли Mercedes за 140 тысяч евро на литовских номерах. Mercedes-Benz AMG GT C Roadster – одна из самых новейших и быстрых моделей марки на сегодняшний день.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять