Сегодня Минздрав утвердит план COVID-вакцинации: кто и когда получит прививку

24 декабря 2020 10:49

Виталий Семченко Виталий Семченко

Иммунизация населения будет проводиться в пять этапов

Сегодня Министерство здравоохранения утвердит план вакцинации украинцев на 2021-22 гг. Согласно прогнозам, кампания должна охватить не менее 50% населения.

Реклама

Об этом рассказал глава ведомства Максим Степанов во время брифинга.

Иммунизация населения будет проводиться в пять этапов:

  • Первый этап. Люди с критическим риском инфицирования и развития COVID-19, а также те, кто выполняет критические функции в борьбе с пандемией COVID-19 – это медики, которые работают с COVID-больными, а также военные. Плановый охват – около 355 тыс. человек.
  • Второй этап. Люди с чрезвычайно высоким риском инфицирования и развития COVID-19 и те, кто предоставляет медицинские услуги – это люди, которые находятся в группе риска, а также медицинские работники. Плановый охват – около 2,3 млн человек.
  • Третий этап. Люди с высоким риском инфицирования и развития COVID-19 и те, кто выполняет функции по поддержанию безопасности и жизнедеятельности государства. Плановый охват – 7,2 млн человек.
  • Четвертый этап. Люди с повышенным риском инфицирования и развития COVID-19 и те, кто выполняет функции по поддержанию безопасности и жизнедеятельности государства. Плановый охват – около 11 млн человек.
  • Пятый этап. Другие категории населения, которые не входят в приоритетные группы и не имеют сопутствующих заболеваний. Плановый охват – около 19 млн человек.

Кампания по вакцинации будет проводиться на базе существующих кабинетов и прививочных пунктов. На сегодня в Украине есть 11 346 таких пунктов.

В тренде
Глава полиции Киева Крищенко подал в отставку (обновлено)
Крищенко с 2015 года возглавлял киевскую полицию

Кроме того, будут созданы мобильные бригады, способные делать около 190 тыс. прививок за неделю. А также 50 центров вакцинации, которые будут работать по 10 часов в день.

Реклама

Как сообщалось ранее, прививку от коронавируса получили уже более 2,7 млн человек в шести странах мира.

Также мы писали, что Европейский Союз приоритетно выделит Украине партию COVID-вакцины для врачей и населения преклонного возраста.

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять