Секреты попрошаек: как они зарабатывают больше менеджеров

1 ноября 2015, 07:46

Обычно люди дают незнакомцам деньги, пытаясь "откупиться" от них, считает психолог

В транспорте, на вокзалах либо в оживленных местах часто приходится сталкиваться с людьми, которые просят милостыню. Очень многие из них действительно попали в сложную жизненную ситуацию, и для них это единственный шанс выжить. Для других попрошайничество превратилось в сознательный способ заработать на жизнь. В результате некоторые "профессиональные" попрошайки зарабатывают больше столичных менеджеров, сообщает программа "Ранок з Україною" на канале "Украина".

Реклама

В попрошайничестве главное — выдумка. Некоторые просто припадают к земле и молча протягивают руку. Но более находчивым людям всегда есть, чем удивить. "Знайте: вы имеете дело с актерами, и они хотят аплодисментов аудитории. Только если в театре мы хлопаем в ладоши, то имея дело с попрошайками, мы хлопаем купюрами, достаем их из бумажника. А это театр", – говорит психолог Вадим Колесников.

Люди легко прощаются со своими деньгами, делясь ими со слепыми. "Каждый из нас ищет какой-то образ, который ему понятен. Это и есть попадание в эмоциональный опыт. Об этом и режиссеры, и сценаристы хорошо знают", – комментирует психолог. "Каждый попрошайка знает: он должен не столько вызвать жалость, сколько вызвать отвращение", – говорит Колесников.

Почему люди отдают неизвестно кому небольшие, но свои деньги? "Давая деньги попрошайке, вы откупаетесь от него. Вы посылаете мощный сигнал: "Как хорошо, что я не попрошайка. Хорошо, что не я прошу милостыню. И я дам деньги за то, чтобы это никогда не случилось", – объясняет психолог.

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

Порой милостыню просят беременные женщины, у которых нет иного пути обеспечить себя. Однако чатсь из них тоже могут быть "актерами". Никто не осмелится спросить у вроде бы беременной попрошайки, как она попала на улицу с ребенком под сердцем. Но часто вместо ребенка они нежно прикрывают скомканные тряпки.

Реклама

За день попрошайки могут заработать около 300 гривен, за месяц это почти 9000 гривен. Такой зарплатой может похвастаться не каждый столичный менеджерОбычно заработанные деньги попрошайки несут своим "боссам", которые "крышуют" их на рабочих местах. Те могут отдать 20-30% заработанного попрошайке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять