"Семинаристы" в спортивках: полиция задержала у Киево-Печерской лавры 122 человека

14 октября 2018, 19:35

Мужчины не сопротивлялись задержаниям, часть из них уже отпущена

Правоохранительные органы в воскресенье, 14 октября, задержали на территории Киево-Печерской лавры 122 человека, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на собственный источник в полиции.

Реклама

По его информации, группа мужчин в спортивной одежде с утра сосредоточилась на территории монастыря.

"Верующие пожаловались, что эти ребята создают толкучку перед Успенским собором. Они явно не молиться туда пришли", – добавил собеседник.

Он уточнил, что задержанные не сопротивлялись и добровольно сели в автозаки. Некоторые из них говорили правоохранителям, что они семинаристы.

Группа из 66 человек была отправлена в районные отделения полиции, где у них проверят документы и отправят домой. Остальные до сих пор находятся перед входом в лавру, их заблокировали бойцы полка полиции особого назначения.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений
Реклама

 Ранее мы писали, что президент Украины Петр Порошенко заверил, что власть будет уважать выбор тех, кто останется в церковной структуре, сохраняющей единство с РПЦ.

Также он заявил, что в случае, если кто-то где-то "будет призывать силой взять лавру, монастырь или храм, то это – московская агентура".

Напомним, 11 октября Синод Вселенского патриархата принял позитивное решение по Украинской церкви, хотя сам томос не был получен. Согласно решению, Вселенский патриарх продолжает процедуру предоставления томоса, а получит его Украинская церковь после завершения процесса объединения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять