Семья белорусов попросила защиты в Украине – пограничники

9 сентября 2020, 14:56

Денис Беспалов Денис Беспалов

Гражданам соседней страны разрешили въезд

В то время, как в Беларуси продолжаются задержания и обыски у лидеров оппозиции, на украинско-белорусской границе семья из этой страны попросила защиты в Украине. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Реклама

"Двое взрослых (мужчина и женщина) вместе с детьми прибыли в один из пунктов пропуска на украинско-белорусском участке границы в пределах Черниговской области. Во время пограничного контроля граждане сразу обратились к военнослужащим Государственной пограничной службы Украины отметив, что они нуждаются в дополнительной защите из-за притеснений в своей стране", – говорится в сообщении.

По словам мужчины, уже некоторое время они чувствовали давление со стороны белорусских правоохранительных органов. Однако из страны решили уехать, так как недавно против него якобы было заведено надуманное уголовное дело, связанное с взяточничеством.

Читайте также: В Беларуси пропала еще одна оппозиционерка

"Иностранцам разъяснен порядок обращения за защитой в соответствии с украинским законодательством и оформлен въезд в Украину в установленном порядке. В подразделение миграционной службы Украины направлено уведомление об обращении за защитой", - говорится в сообщении.

В тренде
Несколько непраздничных наблюдений из биографии Тараса Шевченко (укр.)
Реклама

В Госпогранслужбе отметили, что за последнее время в пунктах пропуска на государственной границе Украины за получением защиты обратились 15 граждан Беларуси.

Ранее замглавы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что белорусские оппозиционеры Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова не по своей воле выезжали в Украину из Беларуси.

По данным СМИ, Мария Колесникова отказалась от принудительной эмиграции и порвала на границе паспорт, чтобы ее нельзя было "выкинуть из страны". Ее задержали, а после отправили в минское СИЗО.

О ситуации в Беларуси смотрите в сюжете:

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять