Сенцова этапировали из колонии в Челябинске

8 марта 2016, 01:02

Ожидалось, что это произойдет после праздников

Украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно заключенного в России, этапировали из колонии в Челябинске. Об этом на своей странице в Facebook сообщила член общественной наблюдательной комиссии РФ по Челябинской области Татьяна Щур.

Реклама

"Сегодня ночью с неизвестного номера пришло SMS-сообщение: "Олег Сенцов уехал по этапу". День ушел на выяснение достоверности этих слов. Было известно, что это непременно случится. Правда, ждали, что это произойдёт после праздников", – написала она, пояснив, что обычно в выходные этапов не бывает.

Куда именно увезли Олега Сенцова, почему так спешно, связано ли это с делом заключенной украинской летчицы Надежды Савченко, пока точно не известно.

Как сообщалось ранее, в конце февраля Олег Сенцов предполагал, что его, скорее всего, этапируют в Якутию, однако отмечал, что точной информации и билета у него пока нет.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

Отметим, Северо-Кавказский окружной военный суд в августе приговорил Сенцова к 20 годам колонии. Другого украинского общественного деятеля Александра Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы. Обоих обвиняли в террористической деятельности. Еще два фигуранта этого дела — Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев — получили по семь лет заключения. Также в Крыму объявлены в розыск Степан Цириль, Илья Зуйков, Энвер Асанов и Никита Боркин, которые, по версии следствия, являются фигурантами "дела Сенцова".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять