Сердце для жизни: мир вспомнит об опасности сердечно-сосудистых заболеваний

27 сентября 2019, 21:11

Фонд Рината Ахметова презентует ролики "Что вы еще не знали о пороке сердца"

29 сентября отмечается Всемирный день сердца, когда на всех континентах принято говорить об опасности, которую несет эпидемия сердечно-сосудистых заболеваний. Девиз Дня сердца – "Сердце для жизни".

Реклама

Фонд Рината Ахметова с 2013 года помогает детям с диагнозом "порок сердца". Для системной борьбы с недугом в 2017 году начал работать проект "Здоровое сердце". В его рамках детям проводят коррекционные операции по установке импланта – окклюдера. На сегодняшний день проведено 107 таких операций, причем все – эндоваскулярным методом. Это самый быстрый, прогрессивный и безболезненный метод: меньше чем за час устанавливается имплант – окклюдер. Для этого ребенку не нужен глубокий наркоз, чтобы разрезать грудину, остановить сердце и запустить его снова.

Имплант вводится при помощи катетера через надрез в бедре – дети в этот момент смотрят мультики и даже не замечают, что с ними проводят какие-то манипуляции. Окклюдер закрывает порок и полностью приживается в течение полугода. Но эффект от операции виден сразу. У ребятишек пропадают все симптомы недуга, они становятся активными и веселыми.

В тренде
Михаил Подоляк – о том, когда закончится ремонт в Офисе президента – месяц погрому на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

В преддверии Международного дня сердца Фонд Рината Ахметова презентует ролики "Что вы еще не знали о пороке сердца". Смотрите премьеру прямо сейчас. Распространяйте это видео, возможно, дети ваших друзей и знакомых страдают пороком сердца. Важно его вовремя распознать.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять