Серьезных жалоб нет: Лутковская не нашла следов пыток в СИЗО СБУ

6 июня 2016, 11:19

Содержащиеся в изоляторе недовольны медициной и питанием

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская рассказала, что во время визита в следственный изолятор СБУ серьезных жалоб от содержащихся там не поступило, кроме бытовых вопросов и медицинского обеспечения, передает "112 Украина".

Реклама

По ее словам, главной проблемой задержанных является медицинское обеспечение и однообразное питание.

"Мы пообщались с людьми, получили от них жалобы. Были заявления, которые касаются медицинского обеспечения. Были своеобразные жалобы, которые касаются довольно однообразного питания", – сказала Лутковская.

Также узники пожаловались на плохие условия содержания, быт.

"В моей части, в части встреч с адвокатом, встреч с родственниками, прогулок, медицинской помощи как таковой, в принципе, замечаний нет. Есть некоторые замечания в части того, какие условия здесь, в следственном изоляторе, потому что это такое своеобразное место содержания лиц. Такие бытовые вещи, на которые во время подведения итогов я указала, это то, что мы всегда мониторим во время проведения мониторинговых визитов", – сообщила омбудсмен.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вместе с омбудсменом Валерией Лутковской и главой СБУ Василием Грицаком провели осмотр следственного изолятора СБ Украины.

Ранее в ООН выразили обеспокоенность массовыми случаями пыток в Украине, которые применяют как сотрудники силовых структур, так и боевики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять