Сестра Сенцова обратилась к Совету Европы

8 июня 2018, 13:30

Кое-кому в СЕ все сложнее становится даже произносить слово "Россия" в критическом контексте, чтобы не раздражать их лишний раз, отметил Кулеба

Двоюродная сестра незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова написала открытое письмо в адрес Комитета министров, генерального секретаря и комиссара по правам человека Совета Европы. Об этом Facebook сообщил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Реклама

"Я передал его адресатам. Я не знаю, решится СЕ хоть что-то сделать. Надеюсь, что решится. Я буду безмерно благодарен. И не только я", – написал он.

По словам дипломата, в Совете Европы есть те, кто не хочет критиковать Россию.

"Кое-кому в СЕ все сложнее становится даже произносить слово "Россия" в критическом контексте, чтобы не раздражать их лишний раз, потому что очень хочется, чтобы Россия таки заплатила долг. А некоторые с осени не могут найти 30 мин в своем графике, чтобы встретиться с представителем украинских властей и обсудить взаимодействие по правам человека в оккупированном Крыму", – добавил Дмитрий Кулеба.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Напомним, ранее в Киеве адвокат Ольга Динзе, представлявшая интересы Сенцова на стадии судебного процесса в России заявила о том, что украинец готов к смерти и будет отказываться от принудительного кормления

Реклама

Она также рассказала, что после трех недель бессрочной голодовки с требованием освободить всех украинских политзаключенных Кремля Сенцов находится на пределе и его состояние стремительно ухудшается.

Сенцова сотрудники ФСБ задержали в Крыму весной 2014 года. Его этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове. Российский суд приговорил его к 20 годам заключения. 14 мая режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных Кремля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять