Шестнадцатилетний парень закончил первый класс

22 декабря 2008, 07:09

Анастасия Белоусова Анастасия Белоусова

Когда братья ходили в школу, житель Винницкой области пас корову. В Минобразования такого случая не помнят.

В Украине есть второклассник, которому... 16 лет. Впервые в школу Вадим Кокушко из Винницкой области пришел 1 сентября вместе с младшей сестричкой и за полгода прошел программу первого класса. До конца учебного года он надеется закончить и третий класс. В Минобразования не помнят случая, чтобы в первый класс приходил 16-летний ребенок. Родители говорили, что у мальчика было плохо со здоровьем, поэтому учиться он не мог.

Реклама

"Вы бы это видели, стоит высокий черноволосый парень, держит за руку маленькую сестричку и говорит: "Мы будем у вас учиться", — рассказала ""Сегодня" завуч школы села Щитки Винницкой области Наталья Шалимова. Отказать учителя не могли, и взрослый парень стал с первоклашками на линейку. Родители долго спрашивали: "Почему этот мужик должен учиться с нашими малышами"?

За парту для первоклашек Вадим сесть не смог — колени не позволили. Поэтому сидел на стульчике возле учителя. Парень прошел медкомиссию, после которой и врачи, и психологи констатировали, что он может учиться в общеобразовательной школе наравне с другими. "Мы разработали индивидуальную программу, выделили отдельную комнату, занимаемся с ним по два часа в день, — говорит Наталья Васильевна.— Вадим уже умеет писать печатными буквами, пытается прописными, читает на уровне ученика 2-го класса. Обожает рисовать. У него огромное желание учиться и общаться".

Вадим помогает дома делать задания сестричке-первокласснице. "Думал, вместе с Танюшкой будем в школу ходить, а меня уже во второй класс перевели, — рассказывает "Сегодня" Вадим. — В 7 лет я несколько недель в школу ходил, потом мама забрала, сказала, что не тянул и болел, больше не ходил. Когда братья шли в школу, я пас телку, кормил свиней, косил сено... Когда взрослее стал, спрашивал маму, как она газеты читает. Она мне показала, где какая буква. Ну, я и складывал их в слоги и слова, так и читал. Считать лучше выходит, сдачу в магазине умею посчитать".

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

По словам 38-летней матери парня, у которой есть еще четверо детей, Вадим раньше часто падал в обмороки, у него подскакивала температура и давление, поэтому якобы учиться не мог. Благо полгода назад нашли хорошего врача, который выписал лечение.

Реклама

"Хотел художником стать, — говорит второклассник.— Но учительница сказала, что у меня не очень получается. Так я думаю воспитателем быть".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять