Штаб Рината Ахметова берет на себя все затраты на лечение детей, раненых возле школы в Донецке

6 ноября 2014, 16:25

Двое пострадавших уже пришли в себя, еще двое находятся в реанимации

Гуманитарный штаб Рината Ахметова возьмет на себя все затраты на лечение и реабилитацию детей, раненых во время обстрела школы №63 в Донецке. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила координатор Гуманитарного штаба Римма Филь.

Реклама

Двое детей погибли, четверо пострадали, когда на территорию школы №63 попали снаряды. "Эта школа находится в поселке Северный в Куйбышевском районе Донецка. Было дневное время, хорошая погода. Подростки играли в футбол. Снаряд попал непосредственно в футбольное поле", – рассказала Римма Филь.

Один из погибших ребят – 8-классник, второй – выпускник этого года. Ранены были трое 17-летних парней и молодой человек 21 года. "Обстрел был настолько сильный, что "скорые помощи" не могли подъехать к месту трагедии", – рассказала Римма Филь. По ее словам, и сотрудники школы, и местные жители из-за мощного обстрела несколько часов прятались в подвалах, в том числе в подвале школы. "В результате, спасибо нашим медикам, ребята были госпитализированы в областную травматологию", – сказала Римма Филь. По ее словам, два человека уже пришли в себя и переведены в отделение для прохождения дальнейшего лечения, еще двое пострадавших находятся в реанимации. У всех – осколочные ранения. У одного из ребят повреждена коленная чашечка, по прогнозам медиков, ему понадобится длительное лечение.

"Как только произошла эта трагедия, Ринат Ахметов, как основатель Гуманитарного штаба, как земляк этих ребят, как человек, который учился в 63-й школе, выступил со своим заявлением и еще раз призвал все воюющие стороны прекратить этот вооруженный конфликт, разрешить проблему мирным путем", – заявила Римма Филь.

Читайте заявление Рината Ахметова в связи с трагедией в поселке Северный г. Донецка  

Реклама

Она отметила, что такой массовой гибели детей, которая была вчера, не было еще ни разу во время этого вооруженного конфликта. "Позиция основателя Гуманитарного штаба Рината Ахметова – абсолютно гуманистическая: мирные жители не должны гибнуть, дети не должны гибнуть в XXI веке в городе-миллионнике", – сказала Римма Филь.

В тренде
Часть Украины зальет дождями – прогноз погоды на 18 апреля (карта)

В районе, где произошла трагедия, по ее словам, сейчас проживает около 6 тысяч человек, в том числе маленькие дети и старики. Людям приходится прятаться в подвалах из-за непрекращающихся обстрелов. "Это не жизнь, а выживание, и мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы прекратить это. Конечно же, Гуманитарный штаб будет делать все, что от нас зависит, для того, чтобы вылечить этих детей. Все затраты на лечение, восстановление, реабилитацию мы берем на себя", – сказала Римма Филь.

Она также принесла искренние соболезнования семьям погибших и сообщила, что Гуманитарный штаб Рината Ахметова возьмет на себя все затраты, связанные с похоронами погибших при обстреле школы детей.

"Военные действия и кровопролитие должны прекратиться. Может быть, гибель детей в Донецке послужит сигналом для того, чтобы прекратилась эта ужасная война", – заявила Римма Филь.

Реклама

Все подробности в спецтеме Гибель школьников в Донецке

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять