Синоптики дали неутешительный прогноз погоды на ближайшие дни

30 ноября 2015, 09:51

Украинцев ждет мокрый снег, дождь и гололедица

Ночью и утром 30 ноября в северных и центральных областях Украины ожидается мокрый снег, местами гололед и налипание мокрого снега, днем дождь; в восточных и местами южных областях, а днем и в западных областях – дождь с мокрым снегом, на дорогах местами гололедица, сообщает Укргидрометцентр.

Реклама

Ветер юго-западный, западный, 7-12 м/с, в западных, северных и центральных областях местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, днем 1-6 тепла, в южной части и западных областях 6-10 тепла.

В Киеве ночью – мокрый снег, местами гололед, на дорогах гололедица, днем дождь, температура ночью 0-2 мороза, днем 2-4 тепла.

Во вторник, 1 декабря, в Украине также временами ожидается мокрый снег и дождь, местами – кроме крайнего юга страны – налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с, 1 декабря на юге и западе страны, 2 декабря на юге и востоке местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью – от 3 градусов мороза до 3 градусов тепла, в Крыму 2-8 тепла; днем 0-6 тепла, на юге и в Закарпатье 4-10, в Крыму до 13 градусов.

В тренде
Россия перебросила на Донбасс новые танки, САУ и "Грады": опубликовано видео

В Киеве 1 декабря временами мокрый снег и дождь, местами налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с. Температура ночью от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, днем 1-6 тепла.

Реклама

По данным Центральной геофизической обсерватории, за весь период метеорологических наблюдений в Киеве 30 ноября самая высокая температура была зафиксирована на отметке 14,0 градусов тепла в 2012 году, а самая низкая – на отметке 16,3 градусов мороза в 1931 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять