Синоптики рассказали, какая погода ждет украинцев в начале недели

20 марта 2016, 12:36

В Киеве – небольшой мокрый снег и дождь

В ближайшие сутки, в понедельник, 21 марта, погоду Украины будет определять прохладная и влажная воздушная масса, сообщает Укргидрометцетр.

Реклама

В этот день почти по всей стране ожидается мокрый снег и дождь, лишь в южных областях – преимущественно без осадков. В северных и восточных областях на дорогах местами гололедица.

Ветер ожидается юго-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью – от 2° тепла до 3° мороза, днем 2-7° тепла, в южной части и Закарпатье 8-13; в Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях ночью 3-8° мороза, днем около 0°.

В Киеве – небольшой мокрый снег и дождь. Температура ночью около 0°, днем 4-6° тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории, за весь период метеорологических наблюдений в Киеве в день 21 марта самая высокая температура была зафиксирована на отметке 20,3 градуса тепла в 1974 году, а самая низкая – на отметке 20,0 градусов мороза в 1942 году.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
Реклама

Во вторник, 22 марта, в южных, восточных, днем и в западных, северных областях Украины ожидается небольшой мокрый снег и дождь, на остальной территории – без осадков.

Ветер – западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью ожидается на уровне от 3° мороза до 2° тепла, на юге до 6° тепла; днем 3-8° тепла, в южной части и в Закарпатье 7-12°.

В Киеве ночью – без осадков, днем – небольшие осадки, преимущественно дождь. Ветер западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью около 0º, днем 5-7° тепла.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять