Ситуация с обеспечением украинских городов хлором ухудшается

19 июля 2018, 23:12

Объемы импортируемого хлора, которые удается завозить из Румынии, достаточно малы

Ситуация с обеспечением украинских городов хлором ухудшается. Об этом сообщила вице-президент Ассоциации водоканалов Украины Ольга Бабий, передает телеканал"112 Украина" .

Реклама

"Ситуация с обеспечением ухудшается, так как остатки, которые были в наличии, исчерпываются с каждым днем, поставки минимальные. Те объемы импортируемого хлора, которые удается завозить из Румынии, достаточно малы", – отметила Бабий.

Она добавила, что сейчас те водоканалы, которые находятся под угрозой отключения, получают 1-2 контейнера, чтобы не прекращать работу. 

Ранее председатель ассоциации "Укрводоканалэкология" Александр Шкинь сообщал, что самая сложная ситуация с наличием хлора для очистки воды сложилась в четырех областных центрах. Отмечалось, что худшая ситуация на сегодня в Харькове, Кропивницком и Запорожье. В Харькове уже счет идет на дни. В Киеве осталось хлора еще где-то на месяц.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Отметим, на днях на официальном сайте Ассоциации водоканалов Украины появилось сообщение о том, что "централизованное питьевое водоснабжение в Украине под угрозой".

Реклама

Еще в середине июня предприятие, производившее жидкий хлор, предупредило, что прекращает поставки и останавливает производство из-за цены на газ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять