Ситуация в АТО: боевики атаковали из запрещенного оружия, ВСУ понесли потери

21 января 2018, 08:10

Ночь на фронте прошла спокойно, но до этого, днем, на передовой было "горячо"

Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня на Донбассе, шесть раз нарушив перемирие. В результате обстрелов украинские военные понесли потери в виде раненных, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Реклама

Сообщается, что вечером и ночью боевики ни разу не атаковали позиции ВСУ, но вот днем не постеснялись применить запрещенное Минскими соглашениями оружие.

На Луганском направлении враг из гранатометов различных калибров устроил непродолжительный обстрел укреплений украинских защитников вблизи Луганского.

Хуже была обстановка на Донецком направлении. Здесь эпицентром вооруженных провокаций стало Приазовье. Вокруг Водяного противник неоднократно вел огонь по позициям ВСУ из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также в этом районе у Широкино противник применил минометы калибра 82-мм и автоматические станковые гранатометы. Кроме того, боевики активизировались вблизи Новоселовки Второй, где атаковали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Всего за минувшие сутки боевики шесть раз нарушали режим прекращения огня, в результате чего один военнослужащий сил АТО получил ранение, еще четверо получили боевые травмы. Состояние всех воинов военные медики оценивают как удовлетворительное.

Реклама

Как сообщалось, наблюдатели ОБСЕ за сутки зафиксировали более 350 взрывов на Донбассе. Большая часть обстрелов пришлась на Донецкое направление – 340 взрывов.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять