Ситуация на Донбассе: боевики ударили запрещенным оружием, ВСУ понесли потери

26 марта 2018, 09:20

Противник 44 раза обстреливал позиции украинских военных, "жарче" всего было на Донецком направлении

За прошедшие сутки боевики продолжили нарушать перемирие на Донбассе, применив запрещенное "Минском" вооружение. В результате обстрелов погиб один украинский военный, еще один получил ранение. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Реклама

В частности, на Донецком направлении из запрещенных Минскими договоренностями 120 мм минометов агрессор обстрелял оборонительные укрепления ВСУ в Опытном, Лебединском и Широкино, а из минометов 82 калибра и танка вел огонь вблизи Песков.

Также 82 мм минометы враг применил по защитникам Талаковки, гранатометы различных систем по защитникам Авдеевки, Богдановки, Новотроицкого, Водяного, шахты Бутовка, а крупнокалиберные пулеметы по укреплениям ВСУ в районе Верхнеторецкого и Павлополя.

С БМП боевики вели огонь по силам АТО вблизи Гнутово, а из стрелкового оружия неподалеку шахты Бутовка, Каменки, Марьинки и Красногоровки.

На Луганском направлении зафиксировано два обстрела позиций украинских военных. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляны позиции в Новгородском, а из крупнокалиберных пулеметов вблизи Троицкого.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений
Реклама

За минувшие сутки боевики 44 раза открывали огонь по позициям ВСУ. Вследствие вражеского огня один украинский защитник погиб, еще один воин получил боевую травму.

tyu_03

Как сообщалось, боевики обстреляли миссию ОБСЕ на Донбассе. Группа наблюдателей мониторинговой миссии попала под обстрел в районе населенного пункта Пикузы.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять