Сколько контрактников набрали в ВСУ в 2017 году: озвучена впечатляющая цифра

6 февраля 2018, 17:51

С начала 2018 года учебные центры начали пополняться новыми добровольцами, приходят и ветераны АТО

В 2017 году на службу по контракту в Вооруженные силы Украины вступили более 30 тысяч украинцев. Об этом заявили в Генеральном штабе.

Реклама

"В 2017 году на военную службу по контракту из числа граждан Украины, отобранных военными комиссариатами, было принято 30 740 человек. Кроме того, 1976 военнослужащих срочной военной службы заключили контракты и дальше хотят проходить военную службу в боевых частях", – говорится в сообщении.

В то же время военные отмечают, что уже с начала 2018 года (в конце января) отправили новых добровольцев в учебные центры, которые прошли отбор и соответствуют критериям ВСУ.

"С военных комиссариатов в учебные центры Вооруженных сил Украины направлены более 650 граждан Украины, в том числе в учебные центры Сухопутных войск – около 400 граждан", – сообщили в Генштабе.

В тренде
В Украине стартовала онлайн-запись на вакцинацию: как и где это сделать

Также в учебные центры прибывают участники АТО, которые имеют большой боевой опыт и желают снова пополнить подразделения боевых воинских частей. Украинцы идут в большинстве случае в сухопутные войска.

Реклама

Как рассказывал министр обороны Степан Полторак, для украинских контрактников построят 100 новых общежитий. На эти цели выделено 1 миллиард гривен. Также увеличили доплаты военнослужащим, которые несут службу в зоне АТО.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко еще в 2016 году говорил, что благодаря желанию украинцев идти служить по контракту, удалось отказаться от мобилизации. Глава государства отмечал, что украинская армия одета, сыта и готова сдерживать агрессию России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять