Следы вероятной "прослушки" квартиры журналиста-расследователя нашли на чердаке

8 августа, 12:51

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Полиция не изымала никаких подозрительных предметов

Над квартирой журналиста программы "Схемы: коррупция в деталях" Михаила Ткача нашли место предполагаемого размещения прослушивающего устройства.

Реклама

Об этом пишет в Facebook коллега Ткача Наталья Седлецкая.

Отмечается, что журналист проживает на последнем этаже, а над его квартирой располагается чердак, попасть на который можно из разных подъездов дома.

"Отверстие" длиной не менее 60 см проходит в потолок, а Михаил живет на последнем этаже. Над квартирой – совместный чердак, к которому есть доступ с различных подъездов. На вызов прибыл сначала полицейский патруль, а затем следственно-оперативная группа Шевченковского райотдела Нацполиции. Полицейские провели внешний осмотр помещения, поднялись на чердак, взяли образцы строительных материалов, приняли заявление. И уехали", – пишет журналистка.

Реклама

Седлецкая отмечает, что "глубже" полицейские не искали, сославшись на то, что это возможно только после открытия уголовного дела. Журналисты сами теперь установили дежурство на чердаке, чтобы посторонние не смогли проникнуть и забрать улики.

Как сообщили в Нацполиции, по факту обращения журналиста было начато уголовное производство. Правоохранители, которые проводили предварительный осмотр помещения, не обнаруживали прослушивающих устройств, но проверят еще раз.

В тренде
Дорога превратилась в свалку: как выглядит КПП после ухода хасидов (фото)

"Чтобы выяснить, было ли там установлено какое-либо прослушивающее устройство, правоохранители запланировали проведение повторного осмотра и судебных экспертиз", – говорится в сообщении.

Отметим, что Ткач в программе "Схемы: коррупция в деталях" публикует расследования о коррупции среди украинских топ-чиновников, государственных компаний и учреждений. Расследования "Схем" не только вызывают резонанс в обществе, но и нередко становятся причиной открытия уголовных производств, как после расследования о так называемой схеме "торговли воздухом", выявленной в НКРЭКУ.

Реклама

Напомним, накануне в Минске задержали и допросили трех журналистов издания "Настоящее время". Двое из них – Иван Гребенюк и Ирина Ромалийская – граждане Украины. После беседы с правоохранителями всех депортировали с запретом въезда в страну на 10 лет.

Как рассказал Гребенюк, находясь уже в Одессе, все произошло за считанные часы – журналистов везли в машине с тонированными стеклами и обещали "не пытать".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять