Смерть младенца в Житомирской области: 22-летняя мать рассказала подробности

21 декабря 2016, 06:34

Женщина обвиняет в гибели ребенка врачей

Мать погибшего в житомирской больнице младенца рассказала журналистам подробности трагедии. Об этом сообщает "Житомир.info".

Реклама

22-летняя Анна Авраменко с сыном Михаилом попала в Житомирскую областную детскую больницу 13 декабря. По словам молодой матери, туда их направили из Емильчинской районной больницы, поскольку заподозрили у малыша желтуху и обнаружили учащенное сердцебиение. На второй день мать с сыном отправили на УЗИ, где не обнаружили патологию сердца. Врачи диагностировали у младенца тахикардию. Женщина согласилась на рентген и все процедуры, после чего ребенка направили в реанимацию для наблюдения. По словам матери, состояние ее сына было средним. Доктора прописали ему капельницу и медикаментозное лечение. После недолгого наблюдения диагностировали пневмонию. Медик заявил, что проблемы с сердцем начались из-за этой болезни.

Женщину пропускали в реанимацию только для кормления грудью. По словам врачей, состояние здоровья у ребенка было стабильным, и приступ тахикардии был снят. Мать навестила сына вечером. По ее словам, пульс у ребенка был стабильным. Через несколько часов женщина хотела покормить дитя, однако ее не впустили. Но молоко врачи взяли и обещали покормить младенца.

Утром врачи сообщили о смерти ребенка. Они сказали, что сердце остановилось, но причину назвать не смогли. Медики рассказали, что после смерти диагностировали врожденную гипертрофическую кардиомиопатию.

"Ребенку было 24 дня. Сердце было ослаблено, такое может сопровождаться воспалением легких. По сделанным обследованиям рентгенограммы была действительно описана очаговая пневмония. У ребенка может быть совместно несколько патологий: желтуха, воспаление легких и патология сердца. Теперь мы уже знаем, что это была врожденная патология – гипертрофическая кардиомиопатия, которая в данном случае сопровождалась приступом пароксизмальной тахикардии, что может приводить к внезапной смерти", – рассказала врач-педиатр Житомирской областной детской больницы Ольга Захарчук.

В тренде
Цветы к 8 Марта: на Бессарабке заметили букет за 18 тысяч (фото)
Реклама

На вопрос, почему матери не сообщили о кончине ребенка и продолжали брать молоко, врач заявила, что ночью они не звонят родителям. По мнению родственников, от них хотели скрыть время и причину смерти. Поэтому, подозревая медиков в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, мама умершего ребенка и обратилась в полицию.

"Уже открыто уголовное производство по ст.140 ч.2 – это ненадлежащее исполнение медицинским работником служебных обязанностей, повлекшее смерть несовершеннолетнего. Санкция статьи предусматривает ответственность как в виде ограничения свободы до 5 лет, так и лишение свободы до 3 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью. Вся полученная от мамы информация в настоящее время проверяется. Причины смерти должны быть установлены судебно-медицинской экспертизой и также специально назначается врачебная комиссия, которая должна дать оценку действиям врачей, которые оказывали медицинскую помощь. Насколько они были профессиональными и квалифицированными. Несмотря на диагноз, имели ли они возможность спасти жизнь. Кроме того, будет устанавливаться, были ли в действиях медицинских работников нарушения, связанные с неуведомлением о смерти малолетнего ребенка", – отметила руководитель отдела коммуникаций ГУНП в Житомирской области Алла Ващенко.

Ранее сообщалось, что в Житомирской области врачей винят в гибели младенца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять