Смертельное ДТП с украинцами в Польше: стало известно, кто погиб в аварии

22 марта, 10:31

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Олег Николаенко рассказал подробности аварии и что сейчас с пострадавшими украинцами

В смертельном ДТП в Польше с украинским автобусов погибшим оказался второй водитель. Пострадавших украинцев лечат в трех больницах. Об этом сообщил в комментарии телеканалу "Украина 24" пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

Реклама

По его словам, генеральное консульство Украины в Люблине уже установило связь с правоохранителями, местной властью, с больницами, где находятся украинцы. В свою очередь дипломаты предоставляют всю необходимую помощь, на место аварии отправился украинский консул.

"Вся необходимая помощь предоставляется пострадавшим украинцам. Пять человек находятся на лечении в трех разных больницах… Мы не прогнозируем, чтобы возникли какие-либо вопросы с лечением", – сказал Николаенко и подчеркнул, что украинцам не отказывают в лечении, как это было недавно после другого смертельного ДТП в Польше.

По предварительной версии, автобус врезался в ограждение и упал в кювет.

"Человек, который погиб, – им был водитель-дублер. Что касается водителя, который управлял автобусом, он сейчас госпитализирован. Поэтому говорить о причинах – сейчас рано", – сказал дипломат.

Николаенко подчеркнул, что автобус был на украинской регистрации, а конкретные данные о перевозчике – устанавливаются. Для родственников пострадавших в консульстве в Люблине открыта горячая линия.


Напомним, в ночь на 6 марта в Польше произошло ужасное ДТП с участием украинцев. Автобус, следовавший из польской Познани в Херсон, по неизвестным причинам врезался в энергопоглощающий барьер, перевернулся и упал в канаву. Все пассажиры автобуса – граждане Украины. На месте происшествия были обнаружены тела пятерых погибших, и 39 человек получили повреждения. Читайте все подробности ДТП в Польше.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять