Собеседования не было: Бутусов подает в суд на Минобороны за хамство и ложь

11 декабря 2020 13:24

Виталий Семченко Виталий Семченко

Журналист будет требовать официальных извинений

Украинский журналист Юрий Бутусов, которому ранее предлагали работу в Минобороны, подает в суд на ведомство и будет требовать извинений.

Реклама

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Министр обороны Андрей Таран солгал о проведении со мной собеседования, солгал о причинах отказа в предоставлении мне должности – вместо этого мне нахамили на сайте МО. Буду вынужден подавать в суд на Минобороны и требовать официальных извинений и удаления оскорблений в мой адрес, прошу помощи правозащитников", – заявил он.

Бутусов добавил, что его пригласили на встречу с министром обороны, но не дали возможности предоставить свою программу действий.

"Оскорбления они вписали, чтобы перевести всю тему в любимый пиарщиками "квартала" "срач". Но я им такого шанса не оставлю, за оскорбления вам придется отвечать и за ложь придется отвечать. Пусть люди видят, чем вы занимаетесь во время войны – травлей неугодного журналиста", – подчеркнул он.

В тренде
В еще двух областях и городах Украины появятся камеры на дорогах: дата и список от МВД
Количество камер автофиксации ПДД вырастет. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Как сообщалось ранее, на странице Министерства обороны в Facebook появилась публикация, в которой известному своей критикой этого ведомства Юрию Бутусову предлагалось "занять одну из министерских позиций в сферах, на которых фокусируется его профессиональная внимание". А именно – в вооружениях или логистике.

Сам Бутусов в ответ на это назвал ситуацию в стране "критической", если в разгар войны журналиста зовут работать на руководящих должностях в министерстве.

После собеседования с журналистом в Минобороны заявили о нехватке у него профессиональных данных для работы в ведомстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять