Сорвавшееся покушение на Авакова: Аброськин раскрыл детали

5 октября 2017 18:59

Участники банды "Торпеда" планировали совершить покушение на главу МВД

Во время обысков по месту жительства участников банды "Торпеда" были обнаружены доказательства, что эти люди собирались совершить покушение на министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом заявил заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, передает "Прямой".

Реклама

"Есть материалы, которые подтверждают, что это планировалось. Во время беседы они заявили, что следующим шагом было покушение на министра (внутренних дел. – Ред.) непосредственно по адресу его проживания. Они активно искали этот адрес, установили его и активно готовились с помощью специальных технических средств осуществить это покушение", – рассказал Аброськин.

По его словам, злоумышленники могли готовиться к тому, чтобы использовать квадрокоптер для доставки боеприпаса или взрывчатки.

"Обычно это взрывные средства – гранаты. На этот раз рассматривали возможность применения квадрокоптеров и другой летальной техники для сброса взрывчатого вещества – гранаты и тому подобного. По адресу проживания министра. Есть все материалы, которые свидетельствуют о том, что такие шаги осуществлялись", – заявил Аброськин.

Не пропусти!
Венгрия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Венгрия - Франция на Евро-2020

00_43Фото: facebook.com/arsen.avakov

Реклама

Напомним, преступная группа "Торпеда" состояла из жителей Черкасской области. Полиция установила ряд неопровержимых фактов участия этой группы в девяти преступлениях (включая последнюю попытку с памятником) совершенных в 2016-2017 годах и направленных на разжигание ксенофобии, религиозной нетерпимости и международных конфликтов.

  • В городе Черновцы, где в ночь на 19.11.2016 была осквернена Центральная еврейская синагога, на главный фасад которой была нанесена антисемитская надпись.
  • В городе Умань, где 21.12.2016 злоумышленники проникли на могилу рабби Нахмана и бросили голову свиньи с вырезанной свастикой.
  • В городе Киеве, где 8.06.2017 злоумышленники бросили гранату в посольство США.
  • В городе Львов, где 30.06.2017 злоумышленники попытались поджечь синагогу.
  • В городе Луцк, где 10.07.2017 злоумышленники кинули взрывное устройство в консульство Польши.
  • В Киеве, где 24.08.2017 в День Независимости была брошена граната на улице Грушевского и были ранены родные героя Украины Валерия Чибинеева.
  • В Киеве, на ул. Курбаса, где в тот же день гранатами был подорван памятник участникам боевых действий.
  • В городе Умань, где 21.09.2017 была брошена граната, от которой пострадали граждане государства Израиль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять