Сотрудники СБУ закрыли почти 300 нелегальных заправок

28 декабря 2019, 18:14

По оценкам спецслужбы, АЗС недоплатили более 10 миллиардов гривен налогов

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность почти 300 нелегальных автомобильных заправочных станций во всех регионах страны.

Реклама

Как сообщили в пресс-центре СБУ, комплексы функционировали с нарушением требований действующего законодательства, их деятельность составляла повышенную опасность для окружающих и приводила к масштабному недополучению средств местными бюджетами.

По предварительным оценкам экспертов, только за два года сумма неуплаченных государству налогов превысила 10 млрд гривен.

Сейчас специалисты начали демонтаж незаконных конструкций. Продолжается досудебное следствие.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что сети автозаправочных станций Украины вновь снизили цены на бензин и дизель после встречи президента Владимира Зеленского с участниками топливного рынка, которая состоялась 23 декабря.

Реклама

Как сообщалось, по мнению президента, бензин и дизель дешевеют слишком медленно и слишком мало. Вместо этого трейдеры наращивают выплаты по бонусным программам: "для своих", то есть для обладателей карт лояльности, скидки могут достигать 4 гривен за литр (15-17%), хотя в целом цены в первые недели декабря снизились лишь на 1 грн/л.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять