Советник Порошенко показал проект мемориала бойцам, погибшим в АТО

16 августа 2017, 17:33

В Зале памяти планируется установить "книгу памяти" и организовать подсветку фотографий бойцов, павших в определненный день

Министерство оборон Украины планирует создать перед входом в свое здание мемориал, посвященный памяти бойцов, погибших в АТО. Об этом рассказал советник президента Украины Юрий Бирюков.

Реклама

При этом, по словам Бирюкова, министерство уже три месяца не может согласовать проект мемориала с местными властями. Как отметил советник президента, Минобороны не получает ответ на свои запросы.

"Перед центральным входом в Министерство обороны есть небольшая и достаточно бесхозная клумба. По старой советской традиции мы центральным входом не пользуемся... и клумба бездельничает – ее-то и не видит толком никто", – рассказал Бирюков о предполагаемом месте сооружения мемеорала.

В Зале памяти планируется установить "книгу памяти" и организовать подсветку фотографий бойцов, павших в определенный день.

"Степан Полторак (министр обороны Украины – Ред.) давным-давно хочет сделать на территории МО мемориал погибшим военнослужащим. Зал памяти. С книгой памяти, где страница – это день в году. И имена тех, кто пал в этот день. День за днем. Ритуал, почетный караул. Подсветка фотографий погибших на стеклянные стены. И возможность родным зайти в этот зал, прямо с Воздухофлотского проспекта", – сообщил Бирюков.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода
Реклама

Напомним, по состоянию на 8 августа с начала войны на Донбассе погибли 2307 украинских военнослужащих и 8185 бойцов были ранены, сообщил глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять