Спасение от холода: в Украине открыли пункты обогрева для нуждающихся

4 декабря 2018, 15:25

Большинство пунктов обогрева работают с девяти утра до шести вечера

В Украине открыли пункты обогрева, где можно согреться, попить горячего чая и переночевать. Платят за все из местных бюджетов. Несколько таких пунктов открыли в Черкассах. Чтобы проверить, насколько это удобно и необходимо, туда отправились журналисты "Сегодня".

Реклама

Один из пунктов обогрева открыли в Центре предоставления социальных услуг. Здесь нуждающимся предлагают чай, кофе и скамейку возле теплой батареи. Как рассказывает директор центра, случайные люди заходят погреться нечасто. В основном в центр приходят местные, а иногда и коммунальщики, которые долго работают на холоде.

Большинство пунктов обогрева работают с девяти утра до шести вечера. Единственный круглосуточный пункт обогрева в городе расположен в помещении благотворительной организации. Здесь можно не только согреться, но и при необходимости переночевать. Сейчас тут живут 30 человек. Большинство из них – бывшие заключенные, а как только ударили морозы – сюда пришли и бездомные.

Примечательно, что Черкассы – один из первых городов в Украине, где заработали все стационарные пункты обогрева. В Харькове, Одессе, Ровно и других городах их развернут, когда среднесуточная температура будет ниже десяти градусов.

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

Напомним, мы уже писали о том, что в ноябре в Киевской области от переохлаждения умерли шесть человек.

Реклама

Кроме того, ранее заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института Вера Балабух в прогнозе на декабрь и январь рассказала об аномально теплой зиме. Она также объяснила, будут ли новогодне-рождественские праздники снежными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять