Спецборт из Китая: Ан-225 "Мрия" доставил в Украину новый медицинский груз (видео)

6 мая 2020, 09:30

Юрий Божко Юрий Божко

Самый большой в мире самолет помогает доставлять медицинские грузы по всему миру

Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Самый большой самолет в мире, украинский Ан-225 "Мрия", который на месяц вперед зафрахтован для доставки медгрузов по всему миру, в среду, 6 мая, прибыл в Украину с очередной партией медицинских товаров из Китая. Согласно официальным данным, самолет такого размера могут принять лишь десяток аэродромов мира. Один из таких – специально созданный под Киевом аэродром ГП "Антонов".

Реклама

Новости "Сегодня" присутствовали на аэродроме во время прибытия важного для Украины груза.

"Мрия" доставила 500 тысяч защитных костюмов, 700 мониторов пациента, 50 мобильных цифровых рентген-аппаратов и 50 портативных УЗИ-устройств. Заплатил за это "Нафтогаз" при поддержке Офиса Президента.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

"Суммарно вся партия из КНР стоит примерно полмиллиарда гривен, чуть меньше. Цена одного костюма – 15 долларов", – рассказал на брифинге глава правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев.

Реклама

Напомним, 2 мая украинский самолет Ан-225 "Мрия" доставил в канадский Монреаль рекордную для страны партию средств индивидуальной защиты. Самолет совершил самую большую для Канады поставку необходимого груза во время пандемии. Канадцы бурно и с восхищением отреагировали на прилет украинского самолета, поскольку ни разу не видели такого авиагиганта.

До этого 23 апреля самолет Ан-225 "Мрия" привез в Украину из Китая первый и рекордный по объему груз, который был зарегистрирован для возможного внесения в Книгу рекордов Гиннеса. Глава ГП "Антонов" Александр Донец рассказал, что "Мрия" доставила из Китая груз весом в 103 тонны.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять