Спецоперация ВСУ на Донбассе: военный эксперт раскрыл подробности

1 июня 2019, 10:09

На оккупированные Луганск, Славяносербск и Безымянное беспилотники ВСУ сбросили 10 тысяч листовок

Вооруженные силы Украины совместно с одной из украинских спецслужб провели успешную специальную информационную операцию на оккупированных территориях Донбасса.

Реклама

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, 29 мая над оккупированными местными боевиками и российскими военными городами Луганск и Славяносербск, а 31 мая – над поселком Безымянное, беспилотники ВСУ сбросили 10 тысяч листовок.

Несмотря на работу станций радиоэлектронной борьбы оккупантов, команда украинских силовиков успешно осуществила полеты над неподконтрольными территориями Донбасса.

Листовки были распространены с целью доведения жителям временно оккупированных территорий информации о причастности подконтрольного Кремлю руководства т.н. "ДНР" и "ЛНР" к тяжелой социально-экономической ситуации на временно оккупированных территориях, а также необходимости воссоединения с Украиной.

Реклама

В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua

Информоперация спровоцировала мобилизацию оккупантов для изъятия данных материалов у населения. Оккупационные администрации и подконтрольные оккупантам СМИ весьма болезненно отреагировали на данную спецоперацию, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, это не первый сброс листовок над оккупированной территорией. Так, на День Независимости в Первомайске напомнили, что Луганщина – это Украина .

А в Донецке развесили листовки в память о проукраинском митинге 2014 года .

Реклама

Видео: ostro.org

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять