США могут заменить Волкера на переговорах по Донбассу – источник

6 марта 2018, 12:42

Каждые три-четыре месяца Госдеп продлевает контракт с дипломатом

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер, который уже четыре раза встречался с помощником президента РФ Владиславом Сурковым по Донбассу, может быть заменен на переговорах с российской стороной.

Реклама

По словам источников сайта "Сегодня" в украинских дипкругах, с Госдепом Волкер работает на общественных началах. Но контракт с ним все же заключают, и продляется он каждые три-четыре месяца.

"Как раз в марте подходят сроки. Так что никто не знает, как оно повернется. Могу сказать лишь одно: если Суркова заменят, по Волкеру тоже могут возникнуть вопросы. Но все будет зависеть от их встречи в марте. Если удастся сдвинуть вопрос по миротворцам с мертвой точки, и Волкер, и Сурков могут сохранить свои должности", – сказал сайту "Сегодня" один из украинских дипломатов.

Напомним, ранее сообщалось о "плане Волкера" по Донбассу, из которого стало известно, что США предлагают России .

Также сообщалось, что в Кремле придумали, кем заменить Суркова на переговорах с Волкером , поскольку советник Путина потерял былое влияние на Донбассе.

Больше читайте в материале сайта "Сегодня":  "Дорожная карта Донбасса: на каких условиях возможен мир, и где красные линии для Украины и России".

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять