США опережают украинскую власть в борьбе с коррупцией – Центр национальной стойкости и развития

5 марта, 21:09

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Сооснователи Центра призывают власти проводить реальные изменения

Украинские власти должны опережать западных партнеров в борьбе с коррупцией высшего уровня в стране, говорится в заявлении Центра национальной стойкости и развития по поводу введения США санкций против Игоря Коломойского.

Реклама

Введение санкций в Центре считают "логичным шагом", вместе с тем сооснователи Центра, экс-секретарь СНБО Александр Данилюк, экс-министр иностранных дел Павел Климкин и экс-генпрокурор Руслан Рябошапка, надеются на синхронные меры с украинской стороны.

Читайте также: С пламенным приватом из США – за что против Коломойского ввели санкции

"Мы, как и все украинцы, требуем вернуться к проведению реальных изменений, которые бы гарантировали безопасность и справедливость каждому украинцу", – говорится в заявлении.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Также сооснователи Центра настаивают на прекращении препятствования работе НАБУ. Данилюк, Климкин и Рябошапка в своем заявлении обращают внимание на необходимость проведения прозрачного и справедливого конкурса по избранию руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Государственного бюро расследований, проведения реальной судебной реформы и активизации деятельности Антимонопольного комитета, включая смену его руководства.

Реклама

Напомним, США запретили въезд бизнесмену Игорю Коломойскому и членам его семьи. Такие меры приняты, согласно официальному заявлению, из-за коррупционных действий, "которые подорвали верховенство закона и веру украинского общества в демократические институты и общественные процессы".

В Офисе президента приветствовали такое решение и поблагодарили американских партнеров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять