США поставят в Украину очередную партию "Humvee"

15 сентября 2017 0:05

По словам Чалого, вчера была дискуссия экспертов высокого уровня США, которые предложили говорить об оборонительном вооружени

Очередная партия армейских автомобилей поступит в Украину из США, рассказал чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый, передает "Радио Свобода".

Реклама

"Те же автомобили "Хамви" – сейчас планируется новая поставка новых автомобилей, качественных, в том числе медицинских", – отметил он.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о летальном оружии, Чалый подтвердил, что поддержка Пентагона и Госдепа в этом вопросе есть и окончательное решение остается за президентом США Дональдом Трампом.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

"Вчера была дискуссия экспертов высокого уровня США, которые предложили говорить об оборонительном вооружении – противотанковое оружие, противоминные средства, средства коммуникации, противобатарейные радары. Мы найдем, я думаю, в ближайшее время включения уже в законодательную базу в Конгрессе конкретизацию таких видов поставок", – подчеркнул чрезвычайный и полномочный посол.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп не в восторге от идеи дать Украине летальное оружие, так как это может еще больше ухудшить отношения между США и Россией.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять