Стали известны итоги голосования в ФФУ за кандидата в Исполком УЕФА

6 марта 2018, 17:11

Актуально

33 голоса за Павелко и 0 за Суркиса

Президент ФФУ Андрей Павелко избран кандидатом в члены Исполкома УЕФА от Федерации футбола Украины. Действующий руководитель Федерации получил полную поддержку Исполкома ФФУ. Сразу 33 коллективных члена предложили кандидатуру Андрея Павелко в Исполком УЕФА, сообщает наш корреспондент. Нынешний представитель Украины в руководстве УЕФА – Григорий Суркис, срок полномочий которого истекает уже в следующем году, не получил ни одного голоса.

Реклама

Так как кандидатуру Павелко поддержали 33 коллективных члена ФФУ из 43, Григорий Суркис лишился даже теоретических шансов на переизбрание в УЕФА в 2019 году.

В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Напомним, что угроза отставки с поста вице-президента УЕФА нависла над Григорием Суркисом еще в феврале 2017 года. Тогда Исполнительный комитет УЕФА одобрил ряд административных реформ, предложенных президентом Александером Чефериным. В частности – ограничение максимального срока полномочий президента и членов исполкома УЕФА тремя сроками по четыре года (12 лет в общей сложности). Григорий Суркис является членом исполкома УЕФА с 2004 года. Таким образом, он пребывает на этой должности уже 14 лет, что противоречит новым правилам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять