Стало известно, когда и где будут судить возможного убийцу Амины Окуевой

13 января 2020, 16:31

Игорь Серов Игорь Серов

Полиция назвала дату заседания по делу об убийстве Окуевой

Завтра в Святошинском суде Киева планируют избрать меру пресечения подозреваемому в причастности к убийству Амины Окуевой. Об этом сайту "Сегодня" сообщили в главке Киевской областной полиции.

Реклама

"Речь идет о подозреваемом, ДНК которого совпала с ДНК на автомате, из которого велась стрельба по автомобилю с Окуевой", – рассказали нам полицейские. Точное время судебного заседания они назвать затруднились, но предполагают, что это произойдет около полудня во вторник, 14 января.

Напомним, в понедельник на брифинге в МВД глава Нацполиции Игорь Клименко и начальник Киевской облполиции Андрей Небитов сообщили, что задержанный – уроженец Дагестана и входил в состав ОПГ, которая занималась давлением на бизнес. Как удалось выяснить сайту "Сегодня" из собственных источников в правоохранительных органах, имя задержанного — Игорь Редькин, он 1963 года рождения.

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщал, что полицейские задержали группу киллеров, которые обоснованно подозреваются в заказных убийствах. В МВД уточняют, что ДНК одного из задержанных совпала с ДНК на автомате, из которого вели стрельбу по авто с Окуевой.

"Следствие выясняет, стрелял этот человек или же передавал автомат другому лицу для совершения убийства", – рассказали нам в министерстве.

Также сообщалось, что доброволец и помощник на тот момент нардепа Игоря Мосийчука Амина Окуева погибла поздно вечером 30 октября 2017 года вблизи пгт Глеваха под Киевом, когда автомобиль, в котором она находилась, обстреляли из автомата. Женщина получила пять пулевых ранений, включая два в голову.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять