Статистика ДТП: каждый день на дорогах погибает восемь украинцев

16 декабря 2017 4:53

В патрульной полиции назвали число жертв ДТП в Украине за последние два года

Начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков назвал число жертв дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Украине за 2016-2017 годы. Об этом он сообщил на отчетной конференции Министерства инфраструктуры Украины.

Реклама

Об этом сообщает РБК-Украина.

"За 16 год в зоне проведения АТО погибло 763 наших защитника, в это же время в мирных городах на наших дорогах погибло в четыре раза больше наших граждан. Каждый день в среднем погибает восемь человек", – рассказал Жуков.

Так, согласно данным патрульной полиции, за 2016 год произошло почти 155 тыс. ДТП, из них – 25 тыс. с пострадавшими. За год в ДТП погибли 3 тыс. 187 человек, еще 32 тыс. получили травмы.

За 11 месяцев 2017 года произошло почти 146 тыс. ДТП, из них – более 24 тыс. с пострадавшими. За этот период погибли 3 тыс. 58 человек и более 31 тыс. были травмированы.

Ранее глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, выступая на внеочередном заседании Кабмина, озвучил шокирующую статистику дорожных происшествий в стране и предложил жесткие меры наказания для нарушителей.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией
Реклама

"В 2016 году в Украине произошло почти 155 тысяч ДТП, из которых почти 25 тысяч – с пострадавшими. Вследствие ДТП прошлого года были травмированы 32 тысячи человек, погибли 3187", – заявил министр.

Напомним также, что в своем выступлении премьер-министр Владимир Гройсман призвал уделить особое внимание ужесточению контроля по соблюдению ПДД, а также важности вопроса работы в полиции честных правоохранителей.

Также стоит напомнить, что ранее в Украине установили первую систему замедления автодвижения на дорогах.

Все подробности в спецтеме В Украине произошло ДТП: фото/видео и подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять