Степанов рассказал, будут ли тестировать на коронавирус учителей перед учебным годом

8 августа, 10:03

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Есть определенные случаи, когда необходимо проходить тест

В Украине скоро начнется новый учебный год в условиях карантина. Минздрав уже дал первые рекомендации относительно старта учебного процесса в школах. Однако было неизвестно, будут ли проводить ПЦР-тестирование работникам учебных заведений. Глава Минздрава Максим Степанов во время брифинга рассказал, в каких случаях будут проводить тесты преподавателям.

Реклама

"Такая функция не предусмотрена. В этом нет необходимости. Все, что касается тестирования, у нас четко предусмотрено нашим законодательством, нормативной базой, соответствующими приказами Министерства здравоохранения: кто именно нуждается в проведении тестов, в каких случаях. Раздела о проведении тестирования для наших учителей нет. Только если есть симптомы коронавирусной болезни у учителя или он является контактным лицом с человеком с COVID-19", - объяснил Степанов.

В тренде
Степанов рассказал, когда в Украине введут электронный рецепт на лекарства

Напомним, в МОН назвали две даты начала учебы в украинских вузах. Оказывается, первокурсники и "магистры" начнут позже, чем студенты остальных курсов. Из-за смещения дат ВНО и вступительной кампании все сроки спланированы так, что учебный год может начаться с 15 сентября, отмечают в Минобразования.

Также "Сегодня" писали, что дистанционное обучение для студентов могут оставить.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять