Степанов: Украинцы перепутали смягчение карантина с его отменой

15 июня 2020 9:45

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Министр очередной раз обратился к украинцам с призывом

Рост заболеваемости COVID-19 в Украине связан с тем, что люди перестали соблюдать карантин и приняли его смягчения за отмену. Об этом сказал на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

Реклама

Он напомнил, что уже на протяжении последних пяти дней количество больных на уровне больше 650, а один день было 753 за сутки.

"Мы ставим рекорды по заболеваемости. Думаю, нам просто нужно посмотреть на улицу, посмотреть на многочисленные видео в интернете, в соцсетях, что у нас происходит в клубах, других местах. Люди почувствовали полную отмену карантина. Именно в этом мы видим то количество людей, которое больше болеет, то есть рост заболеваемости", – сказал Степанов.

Министр подчеркнул, что каждый день растет и количество госпитализированных людей, и тех, у кого пневмония.

"Все это прямое следствие "отмены" карантина для людей, которые перепутали смягчение карантина с отменой, и все это происходит в голове наших граждан. Снова обращаюсь, чтобы соблюдали рекомендации Минздрава, потому что тогда риск инфицирования максимально снижается – если мы носим маски, пользуемся антисептиками, придерживаемся социальной дистанции", – резюмировал глава Минздрава.

Отметим, в последнее время в Украине увеличился рост количества больных COVID-19. Например, за последние несколько дней каждые сутки фиксировалось около 700 новых случаев. При том, что в разгар эпидемии в апреле и начале мая, когда ожидались основные пики, заболеваемость была на уровне 300-500 человек в сутки. Власти уже задумались над возвращением некоторых ограничений. Максим Степанов рассказывал, что ужесточение карантина рассмотрит комиссия Минздрава.

В свою очередь президент Владимир Зеленский на совещании с членами правительства заявил, что надо тщательно проверять магазины, рынки, общественный транспорт – места, где могут быть скопления людей. Ответственность за эти скопления – на учреждениях и платформах, которые должны обеспечить противоэпидемическую безопасность, прописанную Кабинетом министров.

Реклама

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять