Стрельба на границе Украины с Приднестровьем: все подробности

1 апреля 2015, 11:32

В людей стреляли пограничники непризнанной "ПМР", украинская Госпогранслужба проводит расследование

Стали известны подробности инцидента, произошедшего минувшей ночью на границе Украины с непризнанной "Приднестровской Молдавской Республикой".

Реклама

Как сообщает Госпогранслужба Украины, пограничники Приднестровья открыли огонь по двум гражданам Молдовы. В результате один человек был тяжело ранен.  ЧП произошло в районе населенного пункта Новая Андрияшевка.

"Было установлено, что оружие против граждан Молдовы в районе н.п.Новая Андрияшевка, что около 1 км от линии границы, вероятно, использовало спецподразделение пограничной стражи так называемой ПМР. По имеющейся информации, в результате применения оружия одно из гражданских лиц Молдовы получило тяжелые ранения", – говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

_01_02

В Госпогранслужбе категорически опровергли информацию ряда пророссийских СМИ, которые сообщили, что огонь открыли якобы украинские пограничники.

Реклама

"Госпогранслужба сразу проверила изложенную в сообщениях информацию, в результате чего было установлено, что она полностью не соответствует действительности. Это подтверждается предварительными выводами работы комиссии по одностороннему расследованию этой провокационной ситуации. В том числе и тем, что оружие и боеприпасы в пограничных нарядов, несущих службу на территории, проверены и в наличии", – отмечается в сообщении.

m2

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

В Госпогранслужбе подчеркнули, что обвинение Службы о якобы неправомерном применении оружия "носят явно провокационный характер и призваны скрыть факт применения оружия против своих соотечественников пограничной стражей так называемой "ПМР", а также спровоцировать конфликтную ситуацию и дестабилизировать ситуацию в регионе".

Сейчас охрана государственной границы Украины на молдавском участке осуществляется усиленно, отмечается в сообщении.

Напомним, ранее стало известно о том, что во время инцидента никакого нарушения государственной границы Украины не фиксировалось.

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять