МОН смогло наладить дистанционное обучение для студентов-беженцев

13 ноября 2014 8:58

Никита Рожков

В Минобразования верят, что ВУЗы вернутся к классическому формату обучения

Заместитель министра образования Инна Совсун на конференции о перспективах эффективности онлайн образования в Украине Moocology conference сообщила, что большинство эвакуированных из зоны АТО ВУЗов преподают дистанционно.

Реклама

"Я уверена, что все вы знаете про эвакуацию университетов из Донбасса. Очень много из этих "вышей" вынужденно перешли на модель дистанционного обучения", – отметила она.

Совсун также подтвердила, что ВУЗы не были готовы к такому формату и предпочтут вернуться к классическим методам обучения.

Читайте также: Студенты с Донбасса не могут получить дипломы

В тренде
Мальчику нужно было повзрослеть. Мендель в своей книге в пух и прах разнесла экс-премьера Гончарука
В книге Мендель называет Гончарука "закрытым в своем эгоцентризме" и говорит, что "Слуги народа" его ненавидели. Коллаж: "Сегодня"

Тем не менее, это показывает потенциал перемен, уверена Совсун:

Реклама

"К счастью или нет, этот тяжелый для страны период дает возможность развивать новые подходы. Я думаю, что это демонстрирует потенциал перемен".

По состоянию на начало ноября из зоны АТО эвакуированны девять университетов. Так, Донецкий национальный технический университет переехал в Красноармейск, Донецкий национальный университет — в Винницу, Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М.Туган-Барановского и Донецкий юридический институт МВД Украины — в Кривой Рог, Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко — в Старобельск, Восточноукраинский национальный университет им. Владимира Даля и Луганский государственный университет внутренних дел — в Северодонецк, Луганский национальный аграрный университет — в Харьков, Луганский государственный медицинский университет — в Рубежное.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять