Суд избрал меру пресечения для Альперина: арест и 70 млн гривен залога

29 ноября 2019, 22:51

Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 364 УК Украины

Одесскому бизнесмену Вадиму Альперину, которого подозревают в организации коррупционной схемы на таможне, нанесенной на более 77,7 млн грн убытков, избрали меру пресечения.

Реклама

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

"Высший антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство прокуроров САП и применил к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 70 млн гривен залога.

Напомним, ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 364 УК Украины", – говорится в сообщении ведомства в Facebook.

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь
Реклама

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ задержали Альперина 27 ноября, когда он явился на допрос в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Накануне Зеленский лично объявил Вадима Альперина в розыск, назвав его "одним из крестных отцов контрабанды в Украину". В связи с этим президент попросил украинцев обращаться на горячую линию НАБУ, чтобы помочь правоохранителям найти беглеца, обещав "ценный подарок" за помощь в поимке разыскиваемого.

А в прошлом году Вадима Альперина заподозрили в организации преступной схемы, которая могла нанести около 700 миллионов гривен убытков государственному бюджету.

Напомним, в августе от сотрудников СБУ сбежал основатель крупнейшей виртуальной сети распространения марихуаны Telegrass Амос Дов Сильвер. Преступник скрылся в аэропорту "Борисполь" непосредственно перед своей экстрадицией на родину – в Израиль. Спустя несколько дней он был задержан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять