Суд наложил арест на корабль-ресторан Януковича

2 февраля 2017, 22:28

В Генпрокуратуре обещают, что корабль со всем имуществом останется на прежнем месте и будет, как и раньше, открыт для туристов

Корабль-ресторан Януковича под арестом. Плавучее имущество, которым пользовался беглый президент, арестовал киевский суд. В рамках дела о незаконном завладении резиденцией Межигорье. Арест наложен на мебель, посуду и всю бытовую технику.

Реклама

Снаружи ресторан выглядит как корабль. С якорем и окнами в виде иллюминаторов. Но на самом деле это старая баржа, которая свое отплавала.

Как именно корабль ресторан оказался на территории Межигорья, достоверно неизвестно. По одной из версий, его подарили Януковичу, по другой, он купил его за 56 миллионов гривен.

Внутри корабля одиннадцать комнат. Самая большая из которых – зал приемов с мраморным полом и эстрадой. Помещение уставлено итальянской мебелью. Вазы, блюдца и фужеры дорогой европейской марки.

В тренде
Записавшихся на вакцинацию через "Дію" будут прививать уже на этих выходных (обновлено)

Теперь корабль вместе с мебелью, посудой и бытовой техникой под арестом. Такое решение принял Печерский райсуд Киева по ходатайству Генпрокуратуры.

Реклама

В Генпрокуратуре обещают, что корабль со всем имуществом останется на прежнем месте и будет, как и раньше открыт для туристов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять